第5位 宮田俊哉 ハイブリッドウニンベール鍋
白菜のミルフィーユ鍋にカマンベールとウニをドカンと乗せたお鍋。
とんかつ・・・??あっ、ウニなのね(゚ロ゚)!!
なんか・・・美味しくなさそう(‘A`)
というよりウニが勿体無いよ。
コストがかかり過ぎだよね・・・お鍋はお手軽料理なイメージだからウニは敷居が高すぎるぜ!!
そして、まさかのみやっちがダレノガレ明美にバックハグ(゚ロ゚)!!
今日のみやっち攻めてます!!笑
若干、苦笑いなダレノガレ明美・・・笑
堂々の第1位はやはりロバート馬場ちゃん!!
ロバート馬場のお鍋が凄すぎ!!
第1位 ロバート馬場 雪の上のスノードーム鍋
なんかすごい鍋出てきたーーー(゚ロ゚)!!
スノードームはゼラチンで作ってるんですね。
鍋のメインは白菜と豚のミルフィーユ!!
もうこのミルフィーユだけでもすごい美味しそう(^q^)
ミルフィーユの上に雪になる大量の大根おろしを乗せて、最後にスノードームを乗せて出来上がり!!
なんと隠し味に馬場ちゃん自家製の『塩レモン』!!
なんと、このお鍋は水を一切入れないんですよね!!
白菜と大根おろしの水分で炊けてしまうというね(゚ロ゚)!!
野菜の旨味を一切逃さないお鍋\(^^)/
これには、ダレノガレ明美も水原希子も絶賛!!
ただ、馬場ちゃんの胸きゅん台詞が硬かったね・・・笑
作り方 レシピのおさらい
①ゼラチンを溶かして具を入れたボウルの中に敷き詰める
②ゼラチンを入れたボウルを冷やす
③鍋にキャベツに豚を挟んでミルフィーユにする。馬場ちゃん特製の塩レモン投入!!(レモンスライスで代用出来るかな??)
④ミルフィーユの上に大根おろしをたっぷりと乗せる
⑤コトコト炊くと出来上がり!!塩とコショウをスープで割って食べる\(^^)/
白菜とレモンの酸味がいい感じにマッチして凄い美味しそうですね♪
最後に
まさかの横尾さん4位でしたね・・・(TT)
というより、馬場ちゃんレベル高いのを見せつけられてしまったね!!
横尾さん更なる料理のレベルUPに期待して、次こそは勝って欲しい(^^)/
個人的には、トマト鍋が好きだから北山さんのトマト鍋地中海風はドンピシャ!!
次回は、マイコが体調が悪くなった時の対応。
これは、素のキスマイがで見れそうな予感!!
藤ヶ谷さんとか大人な対応してそう(^^)
来週も楽しみです!!