1流パティシエは意外にも普段は市販のチョコレートを普通に食べているそうです!!

 

どうも、セバスチャンです(‘ω’)

 

皆さん、チョコレート好きですか!?

 

私は大好きで特にブラックサンダーはたまらん!!

 

先日、テレビで人気一流パティシエが普段食べているコンビニで買えるチョコレート紹介していました。

 

コンビニにも、パティシエが絶賛するチョコレートがあるのです!!

 

一流のパティシエが美味しいというと、すごい食べたくなるね(‘ω’)

 

1流パティシエが絶賛するコンビニで買えるチョコレートとこだわりの食べ方を紹介したいと思います!!

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1流パティシエが絶賛するコンビニチョコレート!!

 

 

アルフォート

 

まず、1つ目はコンビニでもスーパーでも買えるアルフォート

 

私はビスケットの部分とチョコレートを剥がして食べちゃう!!笑

 

これ、あるあるですよね・・・(^^;

 

アルフォートは値段も100円前後とプチプライスで好き。

 

人気パティシエがアルフォートを選ぶ理由は??

 

パティシエ「チョコレートと全粒粉のクッキーの組み合わせが絶妙で、食感がよくとても優しい味がする」

 

うわ~別々に食べてたよ(‘Д’)!!

 

パティシエはちゃんとチョコレートとビスケットを一緒に食べてるんですね!!

 

1流パティシエはアルフォートをさらに美味しく食べれる食べ方も紹介していましたよ。

 

パティシエのおすすめは、アルフォートを砕いてハーゲンダッツのアイスクリームに入れて食べるとめっちゃ美味しいんだとか!!

 

ザクザク系のクッキーがアイスといい感じにマッチ(‘ω’)

 

これは、間違いなく美味しいやつだ(‘Д’)!!

 

ロッテガーナ ブラックチョコレート

 

2つ目はのパティシエが絶賛するコンビニチョコレートはガーナのブラックチョコレート

 

パティシエはミルクチョコレートよりもビターな味わいのブラックがオススメだと言っていましたね!!

 

パティシエ「口当たりがすごく滑らかで、チョコレートの仕上がりが細やかで食べたときにサッと消えていくような感じ。」

 

カカオ豆の品質もいいからこそ口当たりがいいチョコレートができるんだって(‘ω’)

 

確かにガーナは他のメーカーの板チョコよりも口どけが滑らかな感じがする!!

 

これはカカオ豆の品質とチョコレートを仕上げる工程が細やかに秘密があったのね!!

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きのこの山

 

3つ目のパティシエが絶賛するチョコレートはきのこの山

 

うわー、私はタケノコ派なんだよね(^^;

 

パティシエ「きのこの山のチョコレートはミルクチョコレートとビターチョコレートの2層になっており、この細やかな製法にすごく好感が持てる!!」

 

確かによく見ると、きのこの山って2層のチョコレートでできてたね(‘ω’)

 

普段はタケノコ派だけど、きのこの山もたまに食べると止まらないよね・・・

 

こりゃ、太る一方ね(^^;

 

きのこの山はビスケットの部分もおいしいしチョコの部分もおいしい。

 

きのこの山の一流パティシエのこだわりの食べ方は??

 

パティシエ「ゆずコショウを付けて食べる!!!」

 

ええー!!

柚子胡椒とチョコレートってあうんですね(‘Д’)!!

 

きのこの山を紹介したパティシエの方は週に1度はこの食べ方で食べてるそうです!!

 

チョコレートにゆずが加わるとさっぱりした味になって、さらにコショウが加わわってピリッとした大人な味に。

 

これが、たまらないらしい!!

 

これは食べてみないとわからない味(‘ω’)

 

柚子胡椒×きのこの山チャレンジしてみてください!!

 

そして、次が1流パティシエが絶賛するチョコレートの大本命!!

 

1流パティシエが美味しすぎて会社に電話までしてしまったチョコレートが登場!!

パティシエが絶賛したコンビニチョコは??
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